学校召开两场“十四五”发展规划意见征询线上座谈会
2022-03-17 15:58

为确保高质量完成学校“十四五”发展规划编制任务,全面提升学校办学水平和竞争力,经校党委会决定,在2022年3月15日下午和3月16日下午,分别召开两场学校“十四五”发展规划意见征询线上座谈会。

会议由党委副书记、校长任慧平主持,学校党政领导班子成员,学术委员会教授代表,部分学院院长,部分职能部门主要负责人参加。发展规划处处长杨海燕汇报了学校“十四五”发展规划编制工作情况,各参会代表围绕《内蒙古科技大学“十四五”发展规划(征求意见稿-第五版)》提出修改意见建议。任慧平校长在总结中要求,找准学校所处的历史方位,与未来目标相衔接,继续打磨规划任务与建设目标的联结性,充分考虑传承与发展相协调,围绕建设指标更突出重点任务体系、更突出内涵建设。

党委书记成涛在会议最后,就“十四五”编制工作发表重要讲话。“十四五”时期加快学校建设实现高质量发展的目标、思路、任务举措和统筹谋划的总体架构上做出了安排。要求既注重根据新时代新形势新任务,拓展延伸新内涵新要求,又立足学校实际和发展基础,科学设置规划指标,着力10个方面多维度构建人才培养高质量发展体系坚持以提高学校综合办学水平、更好地服务区域社会经济发展需求为目标,完善顶层设计。