当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的情况总结
2021-10-27 15:02

根据学校《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》的要求,发展规划处结合自身实际,开展了丰富多样的学习活动,学习成果显著。

为了能够开展好本次学习活动,专门制定了《发展规划处关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神实施工作方案》。方案内容包括学习任务目标、学习时间、参加人员、学习内容、活动安排和相关要求等。

根据《方案》,发展规划处全体成员通过“领学+自学”,开展了一系列学习活动:

自行观看影片《黄大年》。

采取主题学习的方式,全体成员共同学习了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信内容。习近平总书记在回信中提到:好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。与会教师结合自身工作,就学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神心得体会进行了交流发言,一致认为总书记的回信,饱含了对教育工作的重视,对教育工作者的关怀信中的字字句句是嘱托,也是期望纷纷表示将按照习近平总书记的要求,在今后的工作中继续以黄大年精神做指引,鼓舞教育斗志、明确育人方向,牢记教书育人的初心和使命,以学生为本,以德育人,当好学生成长的引路人,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、办好人民满意的教育做出自己的贡献习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对黄大年式教师团队的亲切关怀与勉励和对全国广大教育工作者的关心。

最后,杨海燕处长强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,要坚持近期、中期和长期学习相结合,组织全体教师开展系列的专题学习和研讨,把习近平总书记重要回信精神切实落实到广大教师的思想与行动中来;要积极发挥黄大年式教师党支部的党建引领示范作用,加强党支部的建设,提升支部战斗堡垒作用,凝聚团队力量,努力做好本部门的日常工作和学校“十四五”规划相关工作为学校高质量发展做出应有贡献。

2021年10月27日