内蒙古科技大学发布“十四五”学科专业建设规划
2022-07-01 09:00

近日,我校发布了《内蒙古科技大学“十四五”学科专业建设规划》。

规划按照“特色冲顶、工科跃升、理科夯实、文科繁荣、交叉突破”的建设思路,加强顶层设计布局,统筹学科专业建设资源,明确了“十四五”时期我校学科专业发展目标:到2025年基本建成布局更加合理、结构更加优化、特色更加鲜明、机制更加健全的高等教育学科专业体系;全面建成支撑地方经济社会文化事业创新驱动发展的智力支持体系、科技服务体系、人才培养体系;形成若干工科学科优势突出、基础学科支撑能力强、相关学科高度融合、新兴交叉学科不断涌现、人文社科类学科特色明显的学科生态体系;实现学科建设与专业建设的良性互动与协同发展,学科专业总体实力和竞争力全面升级。